نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

أفضل 10 عشرة أغذية تقي من الاصابة بالسرطان





صحن من الخضروات المسلوقة للعشاء ؟ هل ستأكل هذا و هل سيتقبل أطفالك مثل هذا العشاء. الجواب في غالب الأحيان هو لا لكن هل لهذه الخضروات فائدة كبيرة ؟ هل يمكن أن تؤثر على صحتك ؟ هل يمكن أن تقيك من الإصابة بمرض السرطان ؟ 

الجواب هو نعم
بعض الأطعمة تحتوي على خصائص مضادة للسرطان، بالرغم من أن لا أحد يستطيع أن يقول أن هذه الأغذية قد تمنع تطور السرطان. أثبت مجموعة من الباحثين أن اتباع نظام غذائي صحي شامل مليء بالفواكه والخضار الملونة هو مفتاح تفادى أمراض القلب، والسكري، وربما السرطان أيضا.
وأشار بحث و دراسة شملت الآلاف قام بها صندوق أبحاث السرطان العالمي والمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان الى اتباع نظام الغذائي و القيام بنشاط بدني، و تناول طعام معظمه من أصل نباتي يحتوى على أطعمة مثل القرنبيط، والتوت، والثومله علاقة قوية مع الوقاية من السرطان.

 1- جريب فروت



 فيتامين C - مضاد للأكسدة موجودة في كثير من الفواكه والخضروات مثل الجريب فروت والبرتقال والفلفل، والقرنبيط - يساعد على منع تكوين مركبات النيتروجين المسببة للسرطان. وقد تم ربط النظام الغذائي نسبة عالية من فيتامين C إلى انخفاض خطر الإصابة بسرطان المعدة والقولون والمريء والمثانة والثدي وعنق الرحم. هذه النتائج هي محددة لفيتامين C الأطعمة الغنية، بدلا من المكملات الغذائية، والتي لايمكن الوثوق بها. لذا يجب التأكد منوجود الفواكه والخضار في طبقك - لهم فوائد كبيرة لجسمك!

2-الرمان 



الرمان يحتوى على الصير من حمض يلاغيتش ellagic acid - أحدث مادة مغذية لدخول الساحة (على الرغم من أنها كانت موجودة في التوت والجوز والرمان لآلاف السنين). في الدراسات المختبرية و، وقد تبين حمض يلاغيتش ellagic acid يمنع نمو الخلايا السرطانية و يقوم بإيقاف المركبات المسببة للسرطان. للاستفادة من هذه الخصائص الصحية،تاكد من اضافة بذور الرمان في العصائر أو استخدامها مع الزبادي أوحبوب الصباح. الأطعمة الأخرى الغنية في حمض يلاغيتش تشمل التوت والعليق والفراولة والجوز والبقان، والتوت البري، والعنب (الأحمر والأسود والأرجواني).

  3- بروكلي



جميع الأغذية النباتية - الحبوب والفواكه والخضار - تحتوي على كميات صغيرة من المغذيات النباتية: و التي هي مركبات الكيماوية طبيعية لا تقل أهمية عن الفيتامينات والمعادن للحفاظ على الصحة. وهناك الآلاف من المغذيات النباتية المعروفة، وكثير منها قد أثبتت القدرة على حمايتنا ضد السرطان. الخضراوات مثل البروكلي والقرنبيط، والملفوف تحتوي على المغذيات النباتية المعروفة باسم الجلاكوسينولات، مما قد يساعد على منع عملية التمثيل الغذائي لبعض المواد المسرطنة وتحفيز إنتاج الجسم للأنزيمات إزالة السموم.

4- الشاي

الشاي يحتوي على مركبات تسمى بمضادات الاكسدة والمركبات التي أثبت العلماءأنها  قد تساعد في وقف نمو الخلايا السرطانية ومنع الطفرات الخلوية التي تساهم في تطور مرض السرطان
في اليابان، الشاي هو المشروب المفضل، وقد تم ربط استهلاك الشاي الأخضر إلى انخفاض خطر الاصابة بسرطان المعدة لدى النساء. في الصين، تم العثور على يشربون الشاي الأخضر لديهم انخفاض خطر الاصابة بسرطان المستقيم والبنكرياس مقارنة مع غير شاربي الشاي. وقد تبين أيضا أن الذين يشربون الشاي بانتظام عبر السنين استطاعوا خفض خطر التعرض لسرطان القولون والثدي والمبيض والبروستاتا والرئة. جميع أنواع الشاي - الأخضر والأسود والأبيض، الشاي الصيني الاسود - يبدو أن لديها قيمة د وقائية ضد السرطان، لذلك اشرب الشاي بانتظام وتمتع بمجموعة متنوعة من النكهات لجني كل الفوائد!

5- الكركم

الكركم هو بهار أصفر بلون موجودة في مسحوق الكاري. الكركمين هو العنصر النشط في الكركم، و هو مضاد للالتهابات ومضاد للأكسدة، و يساعد في الوقاية من السرطان عن طريق التداخل مع جوانب الإشارات الخلوية. وقد تبين أن للكركمين قدرة على المساعدة في منع سرطان الثدي والقولون والمعدة والكبد، والرئة. ا
استخدام مسحوق الكاري في أطباق الدجاج والبيض هو وسيلة سهلة لدمجها في النظام الغذائي الخاص بك - ولها مكافأة إضافية و هي إضافة نكهة إلى وجبات الطعام الخاصة بك، من دون أي سعرات حرارية!

 6-بذور الكتان 




أحماض أوميغا 3 الدهنية قد تساعد في الوقاية من السرطان عن طريق تثبيط تكاثر الخلايا السرطانية وتعطيل الخطوات التي تعتبر بالغة الأهمية لنمو الورم. أحماض أوميغا 3 الدهنية تساعد أيضا في تخفيف الالتهاب، وهو ما يعني أنها يمكن أن تقلل نظريا إمكانية الطفرات الخلوية. ولكن حتى لو أوميغا 3S لا تقلل مباشرة من خطر السرطان، وأنها بالتأكيد تساعد على الحفاظ على أجسامنا قوية وصحية. لهذه الأسباب جميعا، نحن نوصي باضافتها الأطعمة أوميغا 3 الغنية إلى النظام الغذائي الخاص بك. بالإضافة إلى الأسماك الدهنية والمحار، بذور الكتان تخلط مع الزبادي والعصائر .

7- سمك السلمون



تم ربط انخفاض مستويات فيتامين (د) لعدة أنواع السرطان، بما في ذلك القولون والثدي. ويرى العلماء أن فيتامين (د) قد يساعد على منع تطور الأوعية الدموية التي تغذي الأورام المتزايد والمساعدة في وقف انتشار الخلايا السرطانية وقبل السرطانية. لتفادي ذلك، نوصي تناول الكثير من الأطعمة الغنية بفيتامين D-مثل السلمون البري، واختيار منتجات الألبان المدعمة بفيتامين D-، مثل الحليب واللبن. لأن عدد قليل جدا من الأطعمة توفر فيتامين D، يجب عليك تتناول الفيتامينات يوميا ما يقدر بــ 800 إلى 1000 وحدة دولية من فيتامين D3 (كوليكالسيفيرول، شكل أقوى)

8- البطاطا الحلوة

بيتا كاروتين هو أحد مضادات الأكسدة القوية. وقد أظهرت الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون غذاء غنيا بيتا كاروتين - التي توجد  في الخضار البرتقالية والخضر الورقية - يكونوا أقل عرضة للاصابة بالسرطان، وخاصة في الرئة والقولون، والمعدة.و انقطاع الطمث لدى النساء، و وجدت إحدى الدراسات أن تناول الكثير من الخضراوات والتي تشمل بيتا كاروتين، حمض الفوليك، وفيتامين ج، والألياف - مثل البطاطا الحلوة - يخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي بمقدار النصف تقريبا.

9- التوت

من جميع الفواكه والخضروات ، التوت هو الذي لديه القدرة الاكبر على محاربة و منع  الاصابة بالسرطان. كل عام،  نتعلم المزيد والمزيد عن فوائد هذه الفاكهة العجيبة. بحيث أظهرت الدراسات أن لـــ التوت، العنب البري، والتوت البري على وجه الخصوص إمكانات واعدة جدا للمساعدة في الوقاية من السرطان. مضاد للأكسدة تسمى pterostilbene، وجدت بكميات كبيرة في العنب البري، ولها خصائص مضادة للسرطان والتوت البري يحتوي على قيمة  من المواد الكيميائية الطبيعية لمكافحة السرطان. 
الحيوانات المختبرية  التي اجريت عليها تجارب عند تغذيتها بالتوت الأسود شوهد فيها  اخفاض بنسبة 60 في المئة في أورام المريء وتخفيض بنسبة 80 في المئة في أورام القولون. في المرة القادمة التي تريد  الحلو، تجنب الكوكيز والكعك و استبدله بالتوت حبات أو عصير، لذيذ الذي يمكن أن يعزز صحتك.

10-الفول السوداني و زبدة الفول السوداني
أظهرت بعض الأبحاث أن تناول فيتامين E-غني يقلل من خطر سرطان المعدة والقولون والرئة والكبد، وأنواع أخرى من السرطان، لذلك نوصي بإضافة فيتامين E النظام الغدائي الخاص بك. أين يوجد هذا الفيتامين ؟ الجواب هو : الفول السوداني وزبدة الفول السوداني واللوز وزبدة اللوز، وبذور عباد الشمس. سوف يساعد هذا الفيتامين على الحفاظ على دفاعات الخلايا الخاصة بك قوية. ضع ملعقة كبيرة من زبدة الفول السوداني أو زبدة اللوز على شريحة من الخبز المحمص والحبوب الكاملة لوجبة محملة فيتامين E و حاربة للسرطان.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق