كيفيه صنع البيتزا في 10 دقائق
صنع البيتزا قد يخيف بعض الأشخاص لأنهم مروا بتجارب فاشلة فقد كانت النتيجة إما عجينة صلبة، رقيقة جدا أو لا ترتفع .
و نحن هنا لمساعدتكم بوصفة سهلة و نجاحهما مضمون.
مكونات عجينة البيتزا :
- كأسان من الطحين الأبيض(للمرحلة الأولى).
- كأسان من الماء الدافئة.
- ملعقتان صغيرتان من الخمير الفوريّة.
- ملعقة صغيرة من السُكَّر.
- ثلاثة كؤوس من الطحين الأبيض(للمرحلة الثانية).
- نصف كأس من الزيت النباتيّ.
طريقة صنع البيتزا :
المرحلة الاولى :
تخلط المكونات التالية : كأسان من الطحين الأبيض(للمرحلة الأولى). كأسان من الماء الدافئة. ملعقتان صغيرتان من الخمير الفوريّة. ملعقة صغيرة من السُكَّر.المرحلة الثانية :
بعد 10 دقائق نضيف نص كوب زيت ذرةو 3 أكواب طحين و تعجن جيدا وقد نحتاج الى المزيد من الطحين حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة ولينة ولا تلتصق باليد ستخدم العجينة مباشرة وهذه هي أسرع أنواع العجائن ملاحظات:يمكن حشو العجينة بخلطات مالحة او حلوة بيتزا , جبنة واوريغانو, سبانخ, لحمة وبصل, كاكاو, تفاح وقرفة اذا اردنا عمل معجنات مالحة نضيف ملعقة ملح كبيرة يمكن الاستغناء عن الحليب البودرة ويمكن دهن المعجنات بالبيض ورش السمسم عليها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق